Ши
Ши

Его обожают в Африке уже тысячелетиями,  но в Европе и Америке оно получило свою несомненно заслуженную популярность едва в последние годы.

Африканское масляное дерево ши, шеа, карите, бутиросперм (лат. Butyrospermum Parkii) - одно из чудес Черного континента. Его используют в пищу, в лечебных целях, и для ухода за кожей. Растет в саванне, а продолжительность жизни достигает впечатляющих 300 г. Дерево ши считается священным. Добывать масло из косточек дерева ши позволено только женщинам. В Сенегале, Нигерии, Буркина Фасо - это основное традиционное занятие женщин.

Масло ши богато витаминами A, D, E и F, содержит провитамин А, алантоин, микроэлементы и ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая. Цвет чистого масло ши – от белого до светло желтого, с слегка терпким ароматом. Твердое при комнатной температуре, но от легкого прикосновения рук быстро начинает таять. Пропитывается хорошо и не закупоривает поры.

Великолепный состав этого масла делает его предпочитаемым основным компонентом в современных косметических продуктах. Масло ши входит в состав кремов, лосьонов, масел для массажа, мыла. Глубоко подпитывает кожу, не оставляя жирного налета, и эффективно заботится о сухой и истощенной коже. Восстанавливает ее мягкость и эластичность, предохраняя ее от неблагоприятных условий внешней среды – ветер, холод, горячее солнце. Обладает естественным солнцезащитным фактором 4.

Масло ши особенно подходит для будущих и молодых мам. Регулярное применение косметических продуктов с маслом ши предостерегает кожу от образования растяжек и обвисания.